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Milchreis Kirsch Schoko Torte

21. July 2016

Also ich persönlich finde Milchreis ja ziemlich lecker. Kirschen übrigens auch. Und Schokolade so oder so. Da bietet es sich ja fast an, alles zusammen in eine Torte zu packen. Gesagt, getan 🙂 Es folgt: Eine Milchreis Kirsch Schoko Torte <3

Das braucht Ihr für eine 20cm Springform:

  • 4 Eier
  • 125g Zucker
  • 75g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 1 EL Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250g Kirschen (Glas)
  • 3 EL Speisestärke
  • 500ml Milch
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 150g Milchreis
  • 150g Sahne
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 30 frische Kirschen

Frau-Hoffmanns-Backblog-Milchreis-Kirschtorte

Und so geht`s:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eier und 75g Zucker in eine Schüssel geben und hell aufschlagen. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Springform fetten und Teig hineingeben. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen. 6EL Saft mit Speisestärke vermengen. Kirschen und 100ml Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke hinzugeben, kurz weiter kochen bis der Saft etwas eindickt. 1 Blatt Gelatine ausdrücken und unter die Kirschen mischen. Abkühlen lassen.
  3. Milch aufkochen, Vanillemark, 50g Zucker und Milchreis hinzugeben. Restliche Gelatine ausdrücken, im Reis schmelzen. Abkühlen lassen.
  4. Den Biskuitboden horizontal durchschneiden. Einen Boden wieder in die Form geben. Hälfte des Milchreis auf den Boden streichen. Darauf die Kischen und den zweiten Boden schichten. Zum Abschluss die Schokolade hobeln und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kirschen dekorieren.
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