Übermotiviert durch die ersten Sonnenstrahlen und in lauter Vorfreude auf den Frühling, kann es einem schon mal passieren, dass man zu früh zur geliebten Lederjacke greift. Um sich und sein Immunsystem hierfür zu wappnen, rät meine Mama immer zu ausreichend Vitaminen. Ich vermute, dass sie hierbei eher an einen frischen Obstsalat zum Frühstück dachte, aber warum sollte man diesen nicht einfach auf kleine mit Mascarponecreme bestrichene Törtchen packen? Ich finde das zählt auch! A Very Berry Sunday, Ihr Lieben 🙂
Das braucht Ihr für 10 Stück:
- 150g Zucker
- 100g Butter
- 250g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 200g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 150g gefrorene Himbeeren
- Etwa 500g frische Beeren – z.B. Him-, Brom- und Blaubeeren
Und so geht’s:
- Himbeeren auftauen. 100g Zucker, Butter, Mehl, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie etwa 20 Minuten kaltstellen.
- Teig ausrollen, Tartelette-Förmchen (8cm Durchmesser) damit auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 160°C 20-25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
- Mascarpone, Vanillezucker und Milch zu einer glatten Creme rühren und auf die Tartelette-Böden streichen.
- Die ehemals gefrorenen Himbeeren gemeinsam mit 50g Zucker pürieren. Wer es etwas süßer mag, kann natürlich auch mehr Zucker verwenden. Ebenfalls auf die Tartelettes schichten.
- Zum Abschluss die Beeren auf den Törtchen verteilen. Bon Appetit!