Feige sein ist doof? Könnte man meinen. Wenn man sich aber mal anschaut, wie hübsch die Feigen auf dieser Mascarpone-Tarte mit Trauben daherkommen, kann es doch gar nicht so schlecht sein eine von ihnen zu sein. 🙂 Nur die kurze Existenz ist leider ein klarer Minuspunkt. Denn wer so süß und saftig ist, überlebt keine Kaffeerunde.
Das braucht Ihr:
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 1 Eigelb
- 250g Mehl
- 25ml Milch
- Salz
- 300g Mascarpone
- 75g Puderzucker
- 1 Bio Zitrone
- 125g Magerquark
- 250g blaue Trauben
- 4 Feigen
Und so geht`s:
- Für den Mürbeteig Zucker mit der Butter cremig rühren. Eigelb und Salz hinzugeben und kurz weiterrühren. Mehl nach und nach hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Kastenform mit Hebeboden fetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 15 Minuten blindbacken. Entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren. Puderzucker, den Saft, sowie die Schale der Bio-Zitrone hinzugeben. Gemeinsam mit dem Quark unter die Mascarpone rühren.Creme auf den Tarte-Boden verteilen.
- Früchte waschen. Feigen vierteln. Trauben halbieren. Auf der Creme verteilen. Fertig! <3