Frau Hoffmanns
  • Alle Rezepte

Frau Hoffmanns

  • Alle Rezepte
Allgemein

Living the Törtchen Dream – Mein Praktikum bei Meistern der Pâtisserie

11. February 2016

Mmmh…Südafrika? Costa Rica? Curacao? Nein! Köln! Wo sonst sollte man hin, wenn man das Glück hat zwischen zwei Jobs zu stecken und somit zwei Monate Freizeit geschenkt bekommt. Einige von Euch werden jetzt vielleicht den Kopf schütteln, aber die kennen auch nur die halbe Geschichte.

Wie sicher viele von Euch habe auch ich einen kleinen Traum. In meinem kommen – welch Überraschung – ziemlich viele Törtchen vor. Es gibt wenig was mich so sehr fasziniert wie das Handwerk feiner Pâtisserie. Ich könnte mich, zum Leidwesen der Leute, die mich begleiten, stundenlang in Pâtisserien aufhalten, wie ein kleines Kind mit großen Augen vor der Vitrine stehen und mir die Kunstwerke der Pâtissiers ansehen. Ich lieeebe es!  Einmal bei einem Meister lernen zu dürfen? Das ist mein Traum! Und 2016 meint es gut mit mir!  So gut, dass ich gerade nicht nur bei einem Pâtissier, sondern gleich bei den beiden Meistern von Bollig & Macher in Köln lernen darf.

Frau-Hoffmanns-living-the-toertchen-dreamVon Hochzeitstorten, über Kuchen-Klassiker bis hin zu individuellen Dessert-Kreationen: Hier wird alles mit ganz viel Herz, Kreativität und Liebe zum Detail gezaubert. Und mit ebenso viel Aufmerksamkeit widmen sich Stephan Bollig und Oliver Macher, trotz des straffen Zeitplans, ihrem tollen Team an Auszubildenden und ihren Praktikanten. Mit viel Geduld wird mir jeder einzelne Arbeitsschritt erklärt, Hintergrundwissen vermittelt und ich darf von Tag eins nahezu alles selbst umsetzen. Joconde-Biskuit, italienische Meringue mit Himbeer-Sorbet-Kern, Cassis-Mousse als Tortenfüllung – Ich lerne mehr, als ich mir hätte wünschen können und bin zusätzlich von wirklich tollen Menschen umgeben.

So, nun aber genug der Schwärmerei. Oder? Nein! Eins fehlt noch! Morgens an seinen Arbeitsplatz zu kommen und es duftet nach Kuchen: Unbezahlbar! Ich bin dankbar und a Happy Hoffmann! 🙂 Und jedem, der im Raum Köln lebt und einen Torten- oder Dessert-Wunsch hat, kann ich nur ans Herz legen sich an diese beiden Überzeugungstäter und ihr Team zu wenden: www.pastry.de

Und damit Ihr Euch noch besser vorstellen könnt, was die Frau Hoffmann so treibt, hier ein paar Eindrücke:Frau-Hoffmanns-Praktikum-1 Frau-Hoffmanns-Praktikum-4Frau-Hoffmanns-Praktikum-5Frau-Hoffmanns-Praktikum-6Frau-Hoffmanns-Praktikum-7

 

  • teilen 
  • pinnen 
  • twittern 
  • teilen 

Mehr Mehr Mehr

Pfirsisch-Maracuja-Biskuitrolle

Very Berry Sunday Törtchen

Raspberry Cheesecake Popsicles

Schoko Lavendel Tartelettes mit Florentinern

Marzipan Kirsch Tiramisu

Milchreis Kirsch Schoko Torte

The Achocolypse

Schoko und Zimt Babka

Pfirsich Float

Hinterlasse einen Kommentar Click here to cancel reply.

Über mich

Über mich

Meine sozialen Seiten

Facebook Instagram Pinterest Youtube

Eure Lieblinge

  • Himbeer Giotto Torte

  • Veganer Apfelkuchen ohne Zucker

  • Zitronengras Kokos Kuchen

  • Banoffee Tartelettes

  • Alle Rezepte
  • Cookie Policy
  • Impressum

2015 - Hjördis Hoffmann. All rights reserved.

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Du fortfährst, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf dieser Seite einverstanden sind. Hier findest Du nähere Informationen zur Vewerwendung.