So, werte Kuchenfreunde, da bin ich wieder! Nach einer kleinen Beitragspause, die unter anderem einem weniger kleinen Bali-Aufenthalt (hach) zu verdanken war, meldet sich Frau Hoffmann(s) wohl erholt zurück 🙂 Und damit es Euch ebenso gut geht wie mir – und alles andere wäre ja nicht fair -, folgt nun direkt ein fantastisches Schneewittchen-Erdbeertorten-Rezept für Eure nächste (Kuchen) Auszeit.
Das braucht Ihr:
- 125g dunkle Kuvertüre
- 3 Eier
- 1 prise Salz
- 200g Zucker
- 40g gemahlende Mandeln
- 80g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 600g frische Erdbeeren
- 1 1/2 Pck roter Tortenguss
- 375ml Erdbeersaft
- 300g Schmand
- 1 Pck Sofort-Gelantine
- 2 Pck Vanillezucker
- 250ml Schlagsahne
Außerdem: Eine Springform (20cm) oder – wenn Ihr wie ich gerade keine 20er zur Hand habt – eine Springform (16cm) und zwei kleine Tartelettes-Förmchen.
Und so geht`s:
- Backofen auf 180°C vorheizen. Gehackte Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und Prise Salz in eine Schüssel geben. Steif schlagen. Währenddessen 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Kuvertüre nacheinander vorsichtig unterheben. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
- Springfrom (ggf. auch Tartelettes-Förmchen) fetten, Teig einfüllen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Erbeeren waschen. Biskuit aus der Form lösen und mit einem Tortenring/Formrand umstellen. Am Rand halbierte Erdbeeren rundum aufstellen. Restliche Erdbeeren – bis auf zwei, drei zum Garnieren – auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeersaft mit 2 EL Zucker und Gusspulver verrühren und unter Rühren aufkochen. Guss über die Erbeeren gießen. Auskühlen lassen.
- Schmand mit Gelantine, Vanillezucker und dem restlichen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Schmandmasse auf der Erbeertorte verteilen. 60 Minuten kühlen, garnieren, fertig, essen! 🙂