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Fruity

Mango Kokos Tartelettes

13. July 2015

Vielleicht ist es ja nur für mich eine absolute Neuigkeit, dass die Mango sowohl mit der Pistazie, als auch der Chashewnuss verwandt ist und man hätte hieraus eine fantastische -für mich dann wohl peinliche- 200€ Frage bei “Wer wird Millionär” machen können, aber: Ich war überrascht. Auf jeden Fall gehören sie alle zur Familie der Sumachgewächse und haben definitiv gemein, dass sie extrem lecker sind. Eines dieser Gewächse habe ich mir nun geschnappt, um das perfekte Sommer-Törtchen zu backen. Mit viel frischer Mango, Kokos, Mascarpone und Joghurt. Auf, auf: Holt Euch mit diesen Mango Kokos Tartelettes den Sommer in die Küche <3

Frau-Hoffmanns-Mango-Kokos-Tartelettes

Das braucht Ihr:

  • 4 Tartelette Förmchen, 10 cm – am besten mit herausnehmbarem Boden (z.B. von Cynthia Barcomi)
  • Für denTeig:
    • 200g Mehl
    • 3/4 TL Salz
    • 4 EL Zucker
    • 100g kalte Butter
    • Hülsenfrüchte und Backpapier zum Blinbacken
  • Für dieFüllung:
    • 150g Zucker
    • 75g brauner Zucker
    • 1/2 TL Salz
    • 2 TL Mehl
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 2 Vanille-Schoten
    • 55g flüssige Butter
    • 100g Kokosflocken
    • 1 reife Mango
    • 200g Mascarpone
    • 100g  Frischkäse
    • 50g Joghurt
    • 3 Päckchen Vanillezucker
    • Schale von 1/2 Bio-Zitrone

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Und so geht`s:

  1. Zucker, Butter, Salz und Mehl mit 3 EL kaltem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Tartelette-Förmchen fetten und mit dem Mürbeteig auslegen.
  2. Ofen auf 200° C vorheizen. Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. 20 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Temperatur auf 170°C reduzieren. Weitere 12-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  3. Zucker, braunen Zucker,  Mehl, Eier, Eigelb, Salz und das Mark der Vanille-Schoten verquirlen. Flüssige Butter und Kokosraspel untermischen. Auf den Böden verteilen und ca. 20 Minuten bei 170° C weiterbacken. Vollständig auskühlen lassen.
  4. Mango schälen und das Fruchtfleisch herausschneiden. (Hier ein schönes How-To-schäl-A-Mango) Mango in Scheiben schneiden und auf den Tartelettes verteilen.
  5. Mascarpone, Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer glatten Masse verrühren. Creme in Tupfen auf die Mangos spritzen.
  6. Servieren und Essen 🙂
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