Wenn Ihr mich fragt: Kirschen gehen immer! Und in Form von Mini Kirsch Pies so oder so! Am besten noch warm und mit Vanille-Sauce. <3
Das braucht Ihr:
- 4 Tartelettes-Förmchen mit Hebeboden
- 300g + 2 EL + etwas Mehl
- 75g + 1 EL Zucker
- Salz
- 200g kalte + etwas Butter
- Frischhaltefolie
- Ein Glas Sauerkirschen
Und so geht´s:
- Mehl, Zucker, Salz, Butter und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten, der geradeso zusammenhält. Also nicht mehr Wasser nachgeben, da er Euch zu trocken erscheint. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kalte stellen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. 5 EL Kirschsaft mit 2 EL Mehl vermengen. Kirschen und restlichen Saft in einen Topf geben und aufkochen. Das Kischsaft-Mehl-Gemisch hinzugeben und auf kleiner Flamme weiterkochen, bis der gesamte Saft eindickt. Etwas abkühlen lassen.
- Förmchen fetten. Ca. 2/3 des Teiges in jeweils 4 gleichgroße Kugel teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Förmchen damit auslegen und den Teig andrücken. Böden mit einer Gabel öfter einstechen.
- Kirschen auf den Böden verteilen. Ofen auf 200°C vorheizen.
- Restlichen Teig ebenfalls auf etwas Mehl dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigschneider in 1 cm breite Streifen schneiden. Als Gitter auf die Törtchen legen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit restlichem Zucker bestreuen.
- Kirsch-Pies auf unterster Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Fertig! Schmecken warm und mit Vanille-Sauce am besten.