Da ich das Glück habe, heute in die Sonne fliegen zu dürfen, finde ich es nur fair, wenn ich Euch auch ein wenig Sommer hier lasse. Ich bin gaaanz großer Fan von diesen Pfirsich Quark Törtchen, die ich beim Durchstöbern meiner Backzeitschriftensammlung in der Sweet Dreams Ausgabe Juli/August 2012 wiedergefunden habe. Sommer in Törtchenform <3
Das braucht Ihr für 10 Stück:
Für den Biskuit:
- 180g Mehl
- 200g Zucker
- 1TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 175ml Milch
- Saft von einer Zitrone
- 80ml Sonnenblumenöl
- 3 Eiweiß
Für die Cremes:
- 1 Bio Zitrone
- 500g Speisequark
- 7EL Zucker
- 200g Sahne
- 1 Pck. Sahneseteif
- 4 Blatt Gelatine
- 500 g Pfirsiche aus de Dose (Abtropfgewicht)
- 200g Sauerrahm
Und so geht`s:
- Backblech mit Backpapier auslegen und 10 gefettete Dessertringe (8cm) darauf platzieren. Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Milch, Zitronensaft und Öl vermischen und unter die Mehl-Mischung rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig auf die Ringe verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Schale der Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Mit Quark und 4 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und das Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Unter den Quark heben und gleichmäßig auf die Tortenringe verteilen. Eine Stunde kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen. 400g davon fein pürieren. Mit Sauerrahm und restlichem Zucker vermengen. Gelatine in einem Topf auflösen und unter die Pfirsich-Creme rühren. Auf die Törtchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Törtchen aus den Ringen lösen. Restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden und auf die Törtchen legen. Nach belieben mit Granatapfel und Minze garnieren.