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CupcakesMit Motiv

Burger Cupcakes

19. February 2015

Wie der ein oder andere Fuchs hier eventuell schon bemerkt hat, bringt mir backen ziemlich viel Spaß. Und nun gibt es auch Backwerke, die diese Zubereitungsfreude nahezu unverschämt in die Höhe treiben (Hui). Zu eben solchen gehören auf jeden Fall die folgenden Burger Cupcakes! Denn beim Schichten von Vanille-Cupcake-Brötchen, saftigem Brownie-Fleisch (Lieblingswort 2015), Kokosraspel-Salat, und Käse- sowie Ketchup-Frischkäse-Frosting darf ruhig mal gekichert werden. Ich hab sie gern <3 

 Das braucht Ihr für 12 Stück:

  • 200g + 210g + 70g Zucker
  • 110g + 170g Butter
  • 2 +5 Eier
  • 2TL + 2 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 200g + 225g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpuler
  • 125ml Milch
  • 300g Zartbitterschokolade
  • 225g brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 200g Frischkäse
  • Kokosraspel
  • Grüne, rote und gelbe Lebensmittelfarbe
  • Hagelzucker
  • Zahnstocher

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Und so geht`s:

  1. Für die Vanille-Cupcakes Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben. 200g Butter und 110g Zucker schaumig rühren. 2 Eier hinzugeben und mit 2 TL Vanille-Extrakt gut vermischen.
  2. Mehl und Backpulver vermengen und zur Butter-Ei Mischung geben. Unterheben. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. 
  3. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. Bei 180°C 20-25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie fertig sind. (Wenn kein Teig kleben bleibt, können sie aus dem Ofen). Auskühlen lassen.
  4. Für die Brownies die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 225g braunen Zucker mit 210g normalen Zucker vermengen und mit 170g weicher Butter schaumig rühren. 2 1/2 TL Vanille-Extrakt und Salz hinzugeben. Nach und nach 5 Eier untermixen. Alles zu einem cremigen Teig vermengen. Schokolade hinzugeben und sehr gut unterrühren. Zuletzt 225g Mehl kurz unter den Teig mischen.
  5. Backform (34×23) fetten. Brownie-Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180°C 30 – 35 Minuten backen. Die Brownies sollten lieber etwas zu ditschig, als zu trocken sein. Daher nicht zu lange backen, sie härten nach, wenn ausgekühlt. 
  6. Den Frischkäse mit 70g Zucker vermengen und auf zwei Schüsseln verteilen. Mit gelber und roter Lebensmittelfarbe einfärben. In zwei Spritzbeutel füllen. Zur Seite stellen.
  7. Eine Hand voll Kokosraspel in einer Schüssel mit grüner Lebensmittelfarbe vermengen, bis die Raspeln gleichmäßig eingefärbt sind.
  8. Nun die Cupcakes nehmen und eventuell entstandene Kanten vorsichtig mit einem Messer abrunden, damit sie mehr nach Burger-Brötchen aussehen. In der Mitte horizontal durchschneiden. Die Brownies könnt Ihr am besten mit einem Shotglas ausstechen. So sind sie gleichmäßig rund und haben die idealer Größe für die Burger-Brötchen.
  9. Nun geht es ans Schichten: Muffin-Boden, gelbe Frischkäsecreme,Brownie, rote Frischkäse-Creme, Kokosraspel, Muffin-Deckel. Etwas Hagelzucker sanft andrücken, Zahnstocher reinpieksen. Fertig!

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2 Kommentare

Edda Hoffmann 20. February 2015 - 12:18

Sehr lecker.

Reply
Frau Hoffmann 20. February 2015 - 13:21

Juchhu 🙂

Reply

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