Ich will Brownies! JA! Ich will Snickers! AUCH! Ich will Karamell-Bonbons! JUCHHU! Und was Salziges! LECKER! Aber wer soll das denn alles tragen? Und außerdem soll man doch nicht so viele Süßigkeiten essen. Okay, Freunde, ich habe gute Neuigkeiten. Es gibt eine Lösung. Wir machen einfach einen Keks, der alles kann. Einen mit Snickers gefüllten Soft-Brownie-Cookie mit gesalzenem Karamel überzogen. JIPPIEH! Und mehr als zwei kann man davon dann auch eh nicht essen.
Ich verneige mich vor Bakers Royale für dieses Rezept <3
Das braucht Ihr:
- 325 g Mehl
- 85 g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 225 g Butter
- 225 g Zucker
- 225 g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 36 Mini-Snickers – Die ganz kleinen, z. B. aus der Celebrations-Packung. Wenn Ihr die nicht bekommt, nehmt einfach 18 normale Mini-Snickers und halbiert diese.
- 12 Soft-Karamell-Bonbons (z.B. Riesen Karamell)
- 1 TL Sahne
- Flockiges Meersalz
Und so gehts:
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
- In einer weiteren großen Schüssel die Butter mit einem Mixer auf höchster Stufe 30 Sekunden cremig schlagen. Nach und nach normalen und braunen Zucker unterrühren, bis alles sehr gut vermischt ist. Eier und Vanille-Extrakt hinzufügen und ebenfalls gut mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Nach und nach nun die Mehl-Mischung unterheben. Macht dies solange es geht mit dem Mixer. Der Teig wird ziemlich fest, daher kann es sein, dass Ihr ab einem Punkt mit dem Mixer nicht gut weiterkommt – den Rest der Mehl-Mischung dann einfach mit einem Löffel unterrühren. Stellt den Teig nun für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Den Ofen auf 190° C vorheizen. Formt aus dem Teig 36 Kugel mit einem Durchmesser von 4 cm. Nun drückt Ihr immer ein Mini-Snickers in eine Kugel und umhüllt dieses komplett mit Teig. Das Mini-Snickers befindet sich also in der Mitte der Kugel. Legt die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt diese etwas platt, sodass sie die typische Cookie-Form erhalten. Da die Kekse im Ofen aufgehen, solltet ihr ca. 5 cm Abstand zwischen den Cookies lassen.
- Backt die Cookies für 8-10 Minuten. Sie sind fertig, wenn die Ränder der Kekse etwas fest werden. Widersteht dem Drang sie länger im Ofen zu lassen. Die Cookies härten bei Abkühlen nach. Cookies auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Karamell-Bonbons und Sahne bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen. Das geschmolzene Karamell auf alle Kekse verteilen und sofort mit ein paar Flocken Meersalz bestreuen. Aushärten lassen. Fertig.