Wer im Januar dem Winterspeck den Kampf ansagen möchte, muss spätestens jetzt anfangen ihn aufzubauen. Ist ja logisch. Sehr hilfreich bei diesem Vorhaben, super einfach und mega lecker: Churros <3 Das in Zimt und Zucker gewendete spanische Spritzgebäck schmeckt am besten, wenn es noch warm ist und – jetzt schlagen die Herzen der Tunk-Freunde höher – mit einem dickflüssigen, heißen Chili-Schokoladen-Dip serviert wird. Auf geht’s!
Das braucht Ihr für ca. 20 Stück:
- 260ml Wasser
- 50g Butter
- 120g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1EL Zucker
- 3 Eier
- 2 Liter Sonnenblumenöl
- Zimt und Zucker
- 1 Becher Schlagsahne
- 2 Tafeln Zartbitter Schokolade in Stückchen
- 1 Chilischote in kleinen Stückchen
Und so geht’s:
- Butter, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Der Teig wird zu einem recht festen Klumpen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Eier nacheinander mit dem Teig vermengen, bis sich alles gut verbunden hat und ein glatter Teig entstanden ist.
- Öl in einen Topf geben und erhitzen.
- Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ca. 15 cm lange Teigstangen in das Öl spritzen und gold-braun ausbacken. Nicht zu viele auf einmal. Churros aus dem Öl heben und kurz auf einen mit Butterbrotpapier ausgelegten Teller geben, damit das überschüssige Öl abgesogen wird. Direkt danach in Zimt und Zucker wälzen. Fertig.
- Für den Chili-Schoko-Dip gebt Ihr die Sahne, die Schokoladen-Stückchen und die Chili in einen Topf. Unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Gemeinsam mit den Churros servieren.
2 Kommentare
UHHHH! Kannst Du das mal für mich machen? Ich komm doch zu nüscht und möchte sehr gerne Sachen in Chilli tunken 🙂
Klaro 🙂 Müssen wir aber direkt bei Dir frittieren, damit die noch schön warm sind!