Babyparty – Endlich mal ein Anlass der eigenen mädchenhaften Seite freien Lauf zu lassen. Die Lila-Rosa-Pink Ecke des Fondant-Regals und alle anderen Aaaaw-Wie-Niedlich-Utensilien durften endlich mal in den Fokus rutschen. Aber die allergrößte Aufmerksamkeit galt natürlich der kleinen Dame, die sich entschieden hat, ihre erste Party nicht zu verpassen und daher extra vier Wochen zu früh gekommen ist, um an ihr teilhaben zu können. Willkommen, Mina <3 Schön, dass Du endlich bzw. schon da bist!
Macht einfach Eure Lieblingstorte – hier eine Nuss-Mascarpone-Kirsch-Torte – und deckt diese mit ca. 750g weißen Fondant ein. Die Würfel sind ebenfalls aus Fondant.
Die Torte könnt Ihr so zubereiten:
Zutaten:
- 300g Zucker
- 300g Butter
- 8 Eier
- 400g gemahlene Haselnüsse
- 100g Mehl
- 2TL Backpulver
- 200g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 400g Mascarpone
- 80g brauner Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 4EL Stärke
Und so geht`s:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Kirschen mit Saft in einen Topf geben. 6 EL Kirschsaft abschöpfen und mit Stärke vermengen. Stärke in den Topf geben und alles aufkochen bis der Saft eindickt. Auskühlen lassen.
- Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Nüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
- Teig in zwei Springformen (24cm) geben und 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 400g Sahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Mascarpone und Zucker unterrühren.
- Die Böden mit einem Tortenmesser mittig durchteilen, sodass 4 Tortenböden entstehen.
- Die Tortenböden schichten und hierbei abwechselnd mit Mascarpone-Sahne, Kirschen und wieder mit Mascarpone-Sahne bestreichen.
- Torte nun mit Fondant eindecken und verzieren.
2 Kommentare
Die tollste Baby-Torte! <3
<3